五河残疾人康复服务中心在线康复残疾儿童
字体大小:[] [] []  来源:五河县残联   发布时间:2020-02-08 09:43:41 阅读次数:328
 

21日,五河县残联第一时间推出疫情无情,康复有情的在线残疾儿童家庭康复训练课程,远程指导残疾儿童家庭开展康复训练活动,每天约有130余名儿童参加网络视频康复训练,受到了各位家长大力支持!

此次推出的在线残疾儿童家庭康复训练课程,由县康复中心的全体教职工以微信视频课、微信群答疑等形式实施落实;课程的所有内容均按照康复计划来设计;教学操作上,则采用一对一,由指导老师通过网络视频携手学生家长共同指导学生进行康复训练。课程在训练的同时,还重点关注了孩子们在家的娱乐活动和生活状况,并根据不同孩子的康复训练计划,指导家长在特殊时期灵活开展针对性地康复辅助训练,以提高孩子们的自理能力,提升家长的专业康复水平,融合家庭亲子关系,确保取得总体康复成效。

据介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,五河残联严格按照中央、省、市、县疫情防控工作部署和要求,暂停各类与集会相关的活动,同时规定各残疾儿童定点康复机构延期开学;并积极利用移动通讯,家长微信群,普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,引导学生家长认识疫情,科学防护。此次推出在线残疾儿童家庭康复训练课程,旨在做好疫情期间残疾儿童的居家康复训练工作,确保残疾儿童的整个康复流程不被中断,康复效果不受影响。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

地址:蚌埠市东海大道3139号 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com

网站地图    皖ICP备05002940号-4    皖公网安备 34030002000782号