热搜:

蚌山区天桥街道“三部署”残疾人辅具精准化 康复服务零距离

发布日期:2021-01-29 09:05 信息来源:蚌山区残联 浏览量: 【字体:  

为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,提供规范化、专业化的适配辅具,实现"人人享有康复服务"的目标。天桥街道残联开展残疾人辅助器具适配项目需求摸底调查工作。

一、明确摸底范围:有辅具需求的残疾人为摸底对象。并对往年已配备康复辅助器具的残疾人进行回访了解其使用情况,掌握使用和后续需求状况,提供了及时、贴心的服务。

二、提升工作方式:街道残联工作人员及社区网格员对有康复辅具需求的残疾人进行入户、电话、微信群等多种方式排摸筛选,利用精准康复系统对之前采集有辅具需求的残疾人,根据残疾类别级别等具体情况实行“个性化”和“实用性”登记。此次辅助器具的种类包括:医疗、技能训练、矫形和假肢、自理和防护、外出移动等辅具。

三、统计精准分类:将残疾人需求调查统计数据进行汇总,做到精准化、精细化,根据摸底筛选需求辅具进行整理汇总分类。

调查摸底共计15人,统计所需功能轮椅3个、坐便椅1个、语音血压仪2个、语音体温计 2个、手杖2个、腋杖2个、三角手杖2个、带坐手杖1个等15件,此次摸底改善了残疾人的生活自理和出行状况能力,增加了更多的幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006