热搜:

龙子湖区解放街道残联开展儿童康复救助申报工作

发布日期:2021-04-16 15:10 信息来源:龙子湖区残联 浏览量: 【字体:  

为实现残疾儿童康复救助项目应助尽助,保障残疾儿童享受康复服务,减轻困难残疾儿童的家庭经济负担,提高困难残疾儿童的康复训练效果,近日,解放街道对辖区内有康复需求的0——14岁视听、肢体、智力、脑瘫、孤独症等儿童开展康复训练申报工作。

一是强化宣传。通过电话、社区微信平台、宣传栏、公示栏、LED液晶显示屏和街道卫生院群呼系统等方式对相关政策和要求进行广泛宣传,让每一位残疾人及亲属知晓、了解儿童康复救助政策。把“残疾儿童康复救助”惠及更多的有康复需求的困难残疾儿童家庭,给残疾儿童家庭希望和援助。二是摸底核查。通过走访和电话询问方式采集残疾儿童信息,对于诊断明确、有康复需求的残疾儿童,及时纳入救助范围,详细记录残疾儿童的康复需求。三是数据归档。利用残疾人服务系统筛选上一年申报康复训练的残疾儿童名单,采取电话回访、微信互动等方式告知儿童家长申报时间和流程,确保辖区内所有符合条件的儿童都能够及时得到康复治疗。

截止目前,解放街道为辖区内符合申请条件的10困难残疾儿童申请了省级儿童康复救助项目,其中新增2人。下一步残疾每名儿童将在定点康复机构训练10个月,获得康复训练补贴15000元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006