热搜:

五河县残疾人运动员张道续荣获“安徽省先进工作者”称号

发布日期:2020-04-24 14:57 信息来源:五河县残联 浏览量: 【字体:  

近日,安徽省委省政府下发通报,表彰在2019年举办的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上获得金牌的4名运动员及其3名教练员,分别授予“安徽省先进工作者”称号,享受省级先进工作者待遇。五河县残疾人运动员、安徽首金获得者张道续在榜。

近年来,五河县委县政府高度重视残疾人工作,对残疾人体育事业给予大力支持,县残联积极推荐组织残疾人运动员参加省市及全国相关赛事,残疾人体育工作取得了长足发展,涌现出一批优秀的残疾人运动员。

张道续系五河县城关镇中心村人,视力残疾。2016年,他在我县组织的残疾人运动员选拔活动中被选中,在安徽省残疾人田径训练基地(蚌埠)进行集中训练。 2017年在“华诺菲”杯全国残疾人田径锦标赛张道续勇夺男子成年组11级铁饼金牌,这是我省在此次田径锦标赛中获得的唯一一枚金牌。2017年在安徽省残疾人田径锦标赛上张道续获得T11级铅球金牌。2018年在安徽省省第七届残疾人运动会张道续获得男子F11级铅球、标枪、铁饼三枚金牌。2019年8月26日,在天津举行的全国第十残运会暨第七届特奥会男子F11级铁饼比赛中,张道续以34.85米成绩荣获冠军,并打破此项目全国记录,为安徽省夺得首金。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006