热搜:

我们的眼睛,在心里

发布日期:2020-03-11 10:01 信息来源:蚌山区残联 浏览量: 【字体:  

——盲人朋友的爱心行动

 

疫情期间,一位特殊人士在家人的帮助下,拄着盲杖来到了蚌山区黄庄街道红旗社区四季阳光小区防疫点上,带来整整一卡车物资,他说:“我,曾蒙党和政府关爱和照顾,今国家有难,也是我回报的时候,我只想出一点力,尽一份心。”70箱方便面、20箱牛奶、20桶纯净水,近六千元的物资,被这位盲人朋友说的风轻云淡。

“我虽双目失明,但我的眼睛,在心里!您们一线工作人员最辛苦,我“看得见”!” 一句朴实的话,彰显着大爱无疆。当工作人员询问他的姓名时,他执意不愿留名,拄着盲杖离去的背影,闪着光芒,令在场的领导和工作人员都诧异、感动、泪目。

后来,街道残联工作人员在进行残疾人就业创业及盲人按摩机构摸底时,才发现原来这位神秘的捐赠人就是创办益康盲人专业推拿所的付体龙先生。疫情防控期间,他的按摩所停业,没了经济来源,每月门租、水电、员工的工资等费用压的他喘不过气来。但这些困难,没有成为他冷眼旁观的理由。所以当他听到一线工作人员防护用品物资短缺的消息,他再也沉默不住了,这才有了开头的一幕。

与民同心,守望相助。

自这个特殊的2020年开年以来,有太多太多的温暖瞬间让我们感动着,病毒无情人有情,我们的残疾人朋友也不甘落后,倾囊相助,为防控疫情贡献出自己的力量。一次疫情,看透人间百态,一件件善举,一股股正能量,我们相信,在这爱的暖流中,在党和政府的坚强领导下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006