热搜:

抗疫一线上的残疾人志愿者李三荣

发布日期:2020-03-06 09:35 信息来源:固镇县残联 浏览量: 【字体:  

 

李三荣,肢体残疾二级,他是固镇县连城镇殷陆村的一名普通残疾人,又是殷陆村疫情防控队伍中一名特殊的志愿者。

新年刚过,“新冠肺炎”扰乱所有人的生活。李三荣虽然是一名二级肢体残疾人,但他时刻关心着疫情防控情况。在得知村里检测点缺人手后,他主动报名要求参加志愿防控。一个多月以来,他每天坚守卡点,对过往车辆和人员进行询问、登记,仔细地向群众宣传疫情防控知识。刚开始参加防控就遇到了下雪天,路滑加上身体残疾,李三荣在去卡点的路上摔了一跤,家里人再也不愿让他去了。他耐心地做家人的工作:“我家是低保户,还享受残疾人两项补贴,党和政府这么照顾我,我没有别的可以回报社会。现在国家有难,我尽自己的一点力量报答党的恩情!”家里人听了李三荣的话后都非常支持他的决定。李三荣妻子为了让执勤人员吃上热饭,包好饺子、煮好炸酱面热腾腾地送到卡点。得知村里防疫经费紧张,李三荣又从家里微薄的生活费中省出50元钱捐献村里用于防疫。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006