热搜:

龙子湖区残联为残疾人发放种植种苗

发布日期:2020-04-13 08:08 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  


为助力农村残疾人脱贫,龙子湖区残联4月11日在李楼乡玉乐大棚合作社为180余名有就业愿望的残疾人发放种植种苗。

2019年11月24日至28日,龙子湖区残联在蚌埠市玉乐瓜蔬农民专业合作社开展了农村残疾人“西瓜育苗种植和辣椒栽培技术”培训后,为了扶持残疾人种植栽培,区残联从合作社购置价值2万元的西瓜、南瓜、冬瓜、辣椒、西红柿、香瓜等种苗免费赠送给全乡180余名有就业愿望的残疾人,并请专家进行种植前后期的指导,进一步提高农村残疾人的致富技能,实现真正的脱贫致富。

此次发放种苗点在玉乐大棚合作社,由李楼乡残疾人专职委员亲自把种苗发放到残疾人手中。同时请种植大户陶玉乐教授他们种苗种植有关事项。后期区残联将跟踪指导残疾人种植,努力探索帮扶农村贫困残疾人新出路,通过送信息、送技术、送种苗等形式,助力农村残疾人增收致富。

手捧西瓜苗的张巷村残疾人王明会高兴地说:“感激区残联发放种植种苗,一定好好学习种植培训知识,不负政府期望,尽快脱贫。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006