热搜:

固镇县残联开展2019年度按比例安排残疾人就业情况年审工作

发布日期:2020-05-07 15:02 信息来源:固镇县残联 浏览量: 【字体:  

近日,固镇县残联、财政局、地税局紧密配合,认真开展2019年度按比例安排残疾人就业年审工作。一是宣传发动。利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体宣传《残疾人就业条例》等法律法规,让更多用人单位知晓安排残疾人就业是应尽的责任与义务。二是加强协调,密切配合。县残联高度重视残疾人就业年审工作,积极与县财政局、县地税局等部门沟通、协调和对接,收集有关用人单位数据,做到“用人单位一个不漏”、“单位人数一个不漏”。通过核查单位人数、岗位、查看人员工资表、社会保险等方式,扎实推进了残疾人就业年审工作。三是明确目标,促进就业。制定推荐残疾人就业计划、年审方案,审核用人单位信息,始终要求以征收残保金为手段,以促进残疾人就业为目的,多措并举,帮助残疾人实现就业。四是加大行政执法力度。对逾期不参加年审、未安排残疾人就业、安排残疾人就业未达比例的用人单位,依法核定征收残疾人就业保障金。目前,年审工作正在有序进行中。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006