热搜:

五河县组织收看全省助推贫困残疾人脱贫攻坚暨‘脱贫奔康’行动电视电话会议

发布日期:2020-04-30 15:07 信息来源:五河县残联 浏览量: 【字体:  

4月29日,为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中国残联、国务院扶贫办、民政部共同召开2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作电视电话有关会议精神和工作要求,围绕当前贫困残疾人脱贫攻坚战,安徽省召开了助推贫困残疾人脱贫攻坚暨‘脱贫奔康’行动电视电话会议。五河县残联理事长,县扶贫局、县民政局分管领导及县残联机关全体人员在五河县分会场参会。

与会同志认真聆听了滁州民政局、利辛县、望江县扶贫办的经验交流及省民政厅、扶贫办、省残联党组书记、理事长高莉等领导同志的讲话精神,会议总结了贫困残疾人脱贫攻坚工作进展情况,分析了当前贫困残疾人脱贫攻坚的形势和存在的突出困难问题,安排部署了2020年贫困残疾人脱贫攻坚工作。

会议结束后,县残联理事长张春雨同县扶贫局和县民政局分管领导就贯彻落实会议精神进行了广泛沟通交流,大家一致认为:要认真贯彻落实好本次会议精神,借鉴学习会上交流的好的经验做法,结合五河县残疾人工作实际,着力抓好残疾人脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会残疾人一个也不能少的奋斗目标如期实现。最后强调残联、扶贫局和民政局进一步是加大部门之间的团结协作,特别是残疾人两项补贴的发放,残联、民政和扶贫要实现信息共享,争取该享受的一个不漏,一人不错。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006