热搜:

市残联检查组指导龙子湖区残疾人之家建设工作

发布日期:2020-11-18 14:35 信息来源:龙子湖区残联 浏览量: 【字体:  


2020年11月17日,市残联卢志强副理事长、办公室主任吴方平等一行在区残工委主任、区政府副区长马开丰,区残联陈洁理事长的陪同下检查了我区残疾人之家(工作站)的建设情况。

检查组先后检查了李楼乡残疾人之家、黄郢村残疾人工作站、解放街道残疾人之家、建新社区残疾人工作站,现场卢志强副理事长认真听取了机构负责人汇报、实地查看了硬件设施设备,重点查阅了台账资料,并对下一步还需加强建设的方面,如托养服务、宣传活动、档案整理等提出了意见和建议。随后检查组在区残联二楼听取了陈洁理事长所做的我区残疾人之家(工作站)建设工作情况汇报,观看了PPT。

检查组一行对我区残疾人之家(工作站)建设和运行情况给予了充分肯定。他要求,一是要加强残疾人之家(工作站)的品牌宣传,把品牌做大、做优、做强,发挥出引领带动作用,实实在在、踏踏实实地为残疾人办实事;二是把残疾人之家(工作站)建成有人管有人用的残疾人服务阵地,建成集托养、康复、培训、文化体育等各项服务为一体,为残疾人提供就近就便服务的综合服务机构;三是加强规范管理,提升内在品质,让更多的残疾人走进“残疾人之家”,共享社会文明发展的成果,为长三角一体化助力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006