热搜:

龙子湖区残联开展2020年残疾人辅助器具适配发放活动

发布日期:2020-11-30 14:42 信息来源:龙子湖区残联 浏览量: 【字体:  


为提高残疾人的生活质量,使残疾人更好地参与社会生活,切实解决残疾人的实际生活困难,11月25日,区残联在残疾人综合服务中心开展残疾人辅助器具个性化适配集中免费发放活动。

前期辖区村(社区)残协向符合条件的残疾人征集登记了辅具需求意向,街道残联汇总上报了残疾人辅助用具需求。为确保精准适配,区残联联系了市康复辅具中心,为残疾人一一测量,制作模具。

在发放过程中,残联理事长陈洁及康复辅具中心吴主任认真仔细地向残疾人详细介绍了使用辅助用具的注意事项,手把手耐心细致地教残疾人使用,切实把辅具适配服务工作做细做实。此次活动共配发残疾人免费辅助器具24件,其中:颈托20件、踝足矫形器4个。

辅助器具个性化适配实实在在方便了残疾人的日常生活,也让残疾人感受到了党和政府的关怀,提高了残疾人的生活质量,得到了残疾人的一致好评。今后,我区将继续以规范化、精准化的要求,扎实开展辅助器具适配工作,切实让辖区残疾人共享经济社会发展成果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006