热搜:

蚌山区青年街道残联对贫困精神病人药费补助进行摸底

发布日期:2021-01-12 16:30 信息来源:蚌山区残联 浏览量: 【字体:  

为进一步做好贫困精神病人药费补助康复民生工程宣传工作,使贫困精神病患者得到及时有效治疗,减轻家庭经济负担,青年街道残联开展贫困精神病患者服药需求摸底登记工作。

为了确保不漏一户,不漏一人,实现应助尽助,青年街道残联工作人员通过电话调查、入户走访等方式,对辖区内64名精神残疾人进行逐一了解。初步确定16名精神残疾人符合贫困精神病人药费补助条件,待申请人提供申报材料,区残联审核通过后,他们将享受1000元/年的药费补助。

贫困精神残疾人药费补助项目的实施,较好地解决了精神残疾人因病致贫和“吃药难”的问题,让精神残疾患者病情得到有效控制,同时也让残疾人“人人享有康复服务”的目标真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006