热搜:

龙子湖区残联与李楼乡共同举办农业实用技术培训班

发布日期:2021-04-29 16:36 信息来源:龙子湖区残联 浏览量: 【字体:  


 


 

为深入贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动,进一步服务残疾人,促进残疾人就业创业。4月28日上午,龙子湖区残联与李楼乡共同举办农业实用技术培训会。区残联理事长陈洁、李楼乡党委书记张茂峰、李楼乡副乡长王迪等出席培训班,会议邀请蚌埠市乐泉家庭农场专业合作社负责人陶玉乐农艺师对此次培训进行讲解,区残联理事长陈洁主持培训会,参加培训班的来自全乡各类别残疾人及其亲属代表100余人。

培训采取理论讲解和实际操作相结合的方式进行,会上陶玉乐农艺师结合李楼乡的地理土壤情况,用通俗易懂的语言、生动详实的案例,深入浅出的为参训人员传授了西瓜和蔬菜的选种、育种、栽培以及各生长阶段的病虫害防治等实用技术。为确保培训效果,陶玉乐在大棚内进行现场选种、嫁接技术操作示范。

通过培训,进一步转变了残疾人传统种植观念,提升了西瓜、蔬菜种植科学化水平,为促进残疾人增产增收打下了良好基础。

区残联理事长陈洁表示,今后将继续提供技术指导与宣传推广平台,鼓励残疾人自发改进种植技术,扩大种植面积,增加收入,为乡村振兴战略做出重要贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006