热搜:

怀远县残联以“三个立足”开展惠残民生工程

发布日期:2021-04-29 16:46 信息来源:怀远县残联 浏览量: 【字体:  

为着力抓好2021年惠残民生工程启动工作,务求取得实效,怀远县残联秉承“早谋划、早部署、早启动、早见效”的原则,将惠残民生工程工作摆在突出位置,积极拓展工作思路,确保惠残民生工程工作落到实处。

一是立足谋划,深入宣传。对2020年惠残民生工程实施经验进行总结,完善工作资料,并提早谋划,积极主动了解最新工作要求,做好前期各项工作。采取政务公开、发放宣传资料、业务工作人员讲解等形式,使惠残民生工程得到广泛宣传,深入人心。确保工作顺利有序推进,并结合全国“爱耳日”、“残疾人就业援助月”等活动契机进一步加强民生工程的宣传力度、深度、广度。

二是立足便民,严格审核。以让百姓“少跑路、多办事”为出发点,依靠往年惠残民生工程工作打下的坚实基础,结合今年残疾人家庭申报实际情况,尽量简化程序,规范管理。重点对新增人员资料信息进行审核把关,进一步夯实基础,切实做到做到受助对象精准、资料手续齐全。

三是立足回访,突出长效。对救助对象形成长效机制,建立长效管理制度,成立民生工程领导小组,明确责任,专人负责,本着切实对残疾人认真负责的态度,对上一年度和本年度申请的补助对象进行跟踪服务,确保政策落到实处,督促在训儿童按照要求完成实训课程时间及内容,并持续宣传相关惠残民生工程政策,通过电话回访、机构督促等工作方式,了解动态情况,及时提醒救助对象进行申报手续,确保符合条件的的救助对象“应助尽助”。努力打造惠残民生工程品牌,提供一流的残疾人工作服务水平,真正把惠残民生工程打造成民心工程、精品工程和长效工程。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006