热搜:

关于挤占民生资金问题的整改说明

发布日期:2020-08-18 10:58 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  

2019年4月,市审计局对我会2018年度贫困残疾人康复项目资金管理使用情况进行了审计,反馈了市残联在资金使用管理中存在行政运行支出挤占贫困残疾人康复项目资金42384.54元问题。

针对以上问题,我会高度重视,认真整改,现将整改情况说明如下:

一、责成和督促财务人员限期整改。针对存在的从项目支出列支不合理经费42384.54元问题,一方面,市残联财务人员已于2019年5月份将所挤占的专项资金归还原渠道,并且调整相关会计分录,做到财务账目口径与实际支出方向一致;另一方面,加强学习,提高财务人员业务能力和素质,增强规范高效使用专项资金意识,严格遵守按照规定用途和项目计划执行使用,不得用于日常公用经费等一般性支出的规定。

二、加强项目资金管理的主体责任。我会高度重视此次民生资金管理使用中所存在的问题,单位主要负责人和分管领导约谈民生资金使用主体市残疾人康复中心,要求康复中心加强对民生资金使用的风险管控意识,对项目实施和资金使用负责,健全专项资金申报审核台账,防止以后类似问题再次发生,并进一步切实优化、规范、高效使用项目资金,加快项目支出进度,坚决杜绝各种违规违纪行为。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006