热搜:

致全市残疾人朋友的一封信

发布日期:2021-01-29 10:04 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  

全市残疾人朋友:

大家好!当前新冠肺炎疫情全球流行加速,国内多地发生聚集性疫情,加之春节临近,人流物流量加大,我市疫情防控形势依然严峻,为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低疫情传播风险,特发出以下倡议:

1、做好个人防护。要坚决克服侥幸心理,自觉提高防护意识,少流动、少聚集。要适量储备必要防疫物资,随身携戴口罩,在人员密集的封闭场所应佩戴口罩。养成勤洗手、勤通风、“一米线”、公筷制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯。要吃有健康保障的食品,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息。

2、搞好防疫配合。要自觉支持所在单位、小区、公共场所等防疫管理、体温检测、佩戴口罩等各项防控措施落实,配合开展疫情防控摸排登记工作。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请佩戴好口罩,及时前往二级以上医院发热门诊就诊,并主动向接诊医生告知近期旅居史、接触史等情况,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

3、非必要不外出。要坚持非必要不离开居住地,更不要前往疫情中高风险地区。如必须前往,请做好出行个人防护,出行前和返回后必须主动向所在村、社区报备。

4、不聚集不扎堆。要自觉做到“春节期间不串门拜年”,“红事”缓办、“白事”简办。确需举办的,应报所在乡镇(街道)、村(社区)备案,做好疫情防控,并控制人员规模,不邀请近期有省外旅居史人员参加。家庭聚餐控制在10人及以下,用公筷。一律暂停各类残疾人集中聚集的活动。要坚决防止交叉感染,消除各种疫情隐患。

5、增强抗疫信心。要时刻关注国内外疫情变化趋势,及时了解国家、省、市、县(区)对疫情防控工作的要求。坚持依法防控,不在微信、微博、各类贴吧等公众平台发布不实言论,不听谣、不信谣、不传谣,保持良好心态,配合村、社区做好疫情防控工作。

为了您和家人的健康,为了巩固来之不易的抗疫成果,为了赢得疫情防控的全面胜利,请全市残疾人朋友一如既往保持高度警惕,善始善终配合疫情防控,持之以恒做好各项防护工作。

值此新春佳节即将来临之际,蚌埠市残联特向全市残疾人朋友及其亲友、全市残疾人工作者致以节日的问候,祝愿大家新春快乐,牛年大吉,和顺致祥,幸福安康!



                                                        蚌埠市残疾人联合会

                                                          2021年1月27日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006