热搜:

最美残疾人创业之星 | 王杰:返乡创业带贫助残 服务村民奉献社会

发布日期:2021-11-18 13:44 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  

固镇县志诚工艺品有限公司创立于2012年,坐落在固镇县杨庙乡松南村,是集加工、销售为一体的工艺品企业,至今已投入生产9年。公司占地面积4150平方米,总投资1500万元,生产设备300余台,员工65人。公司专业生产草帽、布帽、时尚帽、沙滩帽、遮阳帽、编织带等,产品主要销往义务国际商贸城、上海、杭州等,年产值400余万元。公司引进国内先进的设备,培养一批制帽工艺技术人才。


在固镇县杨庙乡松南村,提起“帽子哥”王杰,乡亲们都对他竖起大拇指。王杰,1979年8月1号出生,安徽省固镇县人、汉族、大专文化,肢体四级残疾。虽然身体残疾,却把帽子加工公司经营得有声有色,还热心公益,出资维修家乡道路,帮助村里的贫困户和残疾人发家致富。

上高二时,王杰患上了风湿性关节炎,落下了肢体四级残疾。在当地找不到工作,22岁时王杰进入浙江台州的一家帽子生产加工厂工作。凭着踏实肯干,王杰从刚开始的小工,一步步做到了生产部经理。看到近年来家乡的发展变化,王杰毅然选择了回乡创业。在市县残联和相关部门给予帮助的同时,王杰认真梳理了这些年来积累的客户资源,沉心研究市场发展趋势,工厂运营不久订单便纷至沓来,当年营业额就突破了50万元,为周边村民提供了就业岗位六十多个,其中残疾人达到了16人。



2013年王杰了解到松南村贫困户聋哑人常长爱一家生活非常困难,如何带领她家脱贫,走出困境,王杰考虑许久。经过多次沟通,常长爱到了王杰厂里务工,年度增加经济收入20000元。他还积极吸纳周边10多个经济困难的残疾人和14个贫困村民到公司就业。36岁的崔玉飞因意外事故左腿被截肢,2014年来到王杰的公司工作,现在每个月稳定收入近3000元。

几年来,公司陆续引进国内先进的生产设备,培养一批制帽工艺技术人才。为进一步带动贫困户脱贫,带领全村人民致富,王杰主动出资于2017年5月年筹建杨庙乡就业驿站。扶贫驿站座落于松南村境内,整体占地面积2000余平米。经过近几年发展,现在线上产品展示、交易已初具规模.电子商务线上店铺主营纸草工艺编制帽、时装帽,遮阳帽,品种齐全,款式新颖,因为有自身实体工厂做支撑,产品更具价格优势,在淘宝流行服饰领域取得了一定成绩,短短半年便实现在线交易额达十万,实现纯利润两万元。同时通过线上发展纵深业务达五十万。


为了回报和感谢各级领导的支持和帮助及群众的厚爱,自企业投产以来,志诚工艺公司积极安排残疾人、贫困人口学习技能并安排就业,同时2011年为村里维修砂石路出资3万元并组织群众共同维修保养,2015年村村通项目,再次出资2万余元,为村民安全出行提供方便。2016年王杰注册了合作社,通过订单种植扶贫等多种手段帮助需要帮扶的残疾人。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006