热搜:

弘扬扶残助残新风尚 谱写幸福蚌埠新篇章
蚌埠市举行2021年“最美残疾人创业之星”颁奖仪式

发布日期:2021-11-19 11:41 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  

11月18日,由市残疾人联合会主办,市广播电视台、市残疾人劳动就业服务中心承办的2021年“最美残疾人创业之星”颁奖仪式,在市电视台演播大厅举行。市残联理事长杨思清、市广播电视台台长胡兵等有关单位领导出席并颁奖,本次活动通过蚌埠新视介进行全程直播。


杨思清理事长为本次活动致辞。活动中,大屏幕陆续展示了十名残疾人的感人事迹,播发颁奖词,并做现场采访。市特教学校的老师和学生们带来了歌伴舞、情景剧等节目,精彩的表演不时赢得阵阵掌声,将晚会推向高潮。


评选活动自8月份启动以来,得到社会各界高度关注,最终从入围的24位残疾人创业者中,评选出10位2021年“最美残疾人创业之星”。他们当中,有的积极投身脱贫攻坚工作,坐在轮椅上艰苦创业、愈挫愈勇,发展事业的同时帮助乡邻脱贫致富;有的行动不便,拄着拐杖,不畏艰辛,不仅自己致富,还带领残疾朋友共同致富……作为身残志坚、顽强拼搏的残疾人优秀代表,他们的事迹感人肺腑,他们的精神令人震撼,他们用坚定的信念、顽强的品格书写了壮丽篇章。


通过评选活动,宣传展示残疾人直面困难、奋发有为的典型事迹,进一步讴歌残疾人自强自立精神,发挥榜样在残疾人群体中的示范引领作用,大力倡导“平等、参与、共享”的新时代残疾人文明观,推进全市残疾人事业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006