热搜:

吴永彬副市长调研残疾人工作

发布日期:2022-02-23 16:20 信息来源:市残联 浏览量: 【字体:  

2022年2月22日,吴永彬副市长到市残联调研残疾人工作。市政府副秘书长伍旭峰、市残联领导班子及科室负责人陪同调研。




市残联党组书记、理事长杨思清同志汇报了2021年残疾人工作开展情况,对2022年重点工作计划做了祥细汇报。

副市长吴永彬对2021年全市残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,残疾人事业承载着残联工作人员的爱心与责任心,是一项崇高而伟大的事业,是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,我们有义务、有责任做好这项工作。要积极了解省残联的相关政策,对残联工作坚持稳中有进,打造幸福残联。

他指出做好2022年应在以下几个方面努力:一、聚焦残疾人权益保护,完善县区残疾人权益保护组织架构。二、聚焦残联工作机制建设。积极与市直各残工委部门组织交流,配合调度。三、聚焦工作清单。摸清残疾人基本情况,对其各类别残疾程度进行等级统计,做到残疾人需求清、数据准、服务好。四、聚焦保障残疾人就业健康发展,积极融入社会。一方面,落实政策,抓好残疾人培训。与职教学校内外联动合作,实现残疾人职业教育。另一方面,拓展平台建设。与集团化合用场地,建立残疾人职业教育基地。五、聚焦工作规范。一是统筹力量,调动合力,要把数量变成力量。二是发挥财政作用,保稳定、保基础。三是促进多元化发展,加强对就业保证金的征收,努力实现社会化运作。四是聚焦项目,多样化发展。五是加强管理和党风廉政建设。六是注重发挥考核指挥棒作用,做到有部署、有检查、有考核、有通报。七是坚持底线原则。严禁侵害残疾人合法权益;严禁冲击残疾人道德底线,控制舆论影响,确保残联人工作大局稳定,减少残疾人信访数量。

最后,吴副市长要求市残联做到“三化一保障”。一、推进标准化建设,加强残疾人保障体系建设。二、推进特色化改革。三、推进品牌化创建。实现残疾人培训职业教育+体系,建设服务残疾人就业平台。四、全方位保障残疾人生活,整合社会资源,发挥助残扶残作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006