热搜:

五河县多举措打造专职委员队伍

发布日期:2022-06-20 15:47 信息来源:五河县残联 浏览量: 【字体:  

近年来,五河县残联积极采取各项举措,着力打造一支素质过硬的专职委员队伍。

一是提高乡镇专职委员待遇。根据《五河县残疾人联合会改革方案》《五河县社区“两委”成员薪酬管理及两次绩效分配方案》两文件精神,乡镇残疾人专职委员工资待遇享受社区工作者同等待遇。从2022年1月起,乡镇残疾人专职委员基本工资(包括岗位工资和薪级工资)对应事业单位管理岗10级兑现待遇,特别优秀的专职委员对应事业管理岗9级兑现待遇。经测算,人均增资约1548元。

二是加强专职委员管理。制定《五河县乡镇专职委员考核办法》,把专职委员职责细化为26项具体工作,每一项工作明确工作要求,对不能完成职责任务的量化扣分。每季度对专职委员量化考核,考核结果与季度绩效工资和岗位聘任挂钩,极大激发了专职委员工作积极性。

三是强化专职委员能力培训。一方面针对残联业务工作开展培训,对每一项工作都详细解读文件要求、具体操作流程和注意事项,确保每一项工作要求都能贯彻落实到位;另一方面注重对专职委员公务能力培训,如公务礼仪、公务写作、沟通协调等能力提升,切实提升专职委员能力素质确保满足工作需要。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006