热搜:

龙子湖区残联举办中医健康知识讲座

发布日期:2022-06-23 11:21 信息来源:龙子湖区残联 浏览量: 【字体:  

为更好地向残疾人普及养生健康知识,提升残障人士提升健康意识,6月22日下午,龙子湖区残联联合蚌医一附院第二党支部的党员志愿者举办了一期中医健康养生讲座,一方面帮助残疾人在疫情后保持好的心态,做好个人防范,另一方面普及中医养生保健知识、安稳平顺地度过夏季。本次讲座邀请了蚌埠医学院第一附属医院副主任药师、国家健康管理师王群主讲,蚌医一附院第二党支部书记邵建祥、区残联副理事长王文君,辖区30名残疾人及居民、工作人员参加了讲座。






王群老师以理论结合实际的方式,从运动保健、饮食起居、中医养生等方面进行了讲解,围绕疫情后的心理特征和疾病预防,夏季的日常养生、增强体质、延缓衰老等目标,为大家普及夏季养生、中药养生、经络等多种方法,并为大家提供康复指导。在讲座中,王老师与残疾人互动交流,答疑解惑。他的精彩讲解赢得残疾人的阵阵掌声。讲座活动结束后,王老师还送给所有参与活动的残障人士每人一个艾柱作为奖品,小小之举,却感动了在场的残疾人。他们纷纷感慨:残联就像一个大家庭,传递政府和社会的温暖!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市残疾人联合会 联系电话:0552—3822288 传真:0552—3822288 邮箱:bbcanlian@163.com
版权所有:蚌埠市残疾人联合会 皖ICP备20006116号-1 皖公网安备 34030002000782号 网站标识码:3403000006